Lo zuccotto di melanzane è un ottimo contorno che possiamo preparare per poter stupire i nostri ospiti con un piatto davvero molto bello da vedere e anche molto buono da mangiare. Le melanzane sono sicuramente un ingrediente ricco di sapore, che si presta a moltissime preparazioni: soprattutto i contorni possono darci ottime soddisfazioni.
Tantissime le ricette che possiamo preparare con questo frutto della terra: possiamo preparare le zucchine e melanzane in padella, le melanzane trifolate, le melanzane al forno o le polpette di melanzane vegan. Oppure possiamo creare un gustosissimo zuccotto di melanzane.
Ecco come si prepara lo zuccotto di melanzane:
Ingredienti dello zuccotto di melanzane
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1 chilo di melanzane
20 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
80 grammi di pangrattato
100 grammi di caciocavallo grattugiato
400 ml di salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
Preparazione dello zuccotto di melanzane
Lavate e tagliate la melanzana a cubetti.
Friggete i cubetti nell’olio caldo, scolateli e salateli.
Mettete due cucchiai di olio in una padella e fate tostare il pane grattugiato.
Mettete in una ciotola le melanzane, la salsa, le foglie di basilico spezzate, gli spicchi d’aglio tritati, il pane grattugiato e il caciocavallo.
Impastate il tutto.
Prendete degli stampi da zuccotto e foderateli con pellicola.
Mettete dentro il composto ben schiacciato.
Chiudete la pellicola sul composto e fate riposare due ore prima di servire.
Foto | da Pinterest di chiara zilaghe
Via | Ilgiornaledelcibo
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