Seguici su

Dolci

La torta di albumi al cioccolato da servire agli ospiti

La torta di albumi al cioccolato è buonissima e molto semplice, se avete albumi da consumare questa è la ricetta che fa per voi!

Avete molti albumi da consumare e non sapete cosa farci? Oltre alle classiche meringhe, ai macarons e alle torte meringate potete preparare la torta di albumi e cioccolato, un dolce abbastanza leggero ma sfizioso, adatto a tutta la famiglia. Questa torta è molto semplice, la potete servire a colazione con un po’ di zucchero a velo sopra, oppure farcirla con la marmellata di albicocche o quella di arance o, magari, con la nutella.

Ingredienti

    5 albumi
    100 gr di burro
    200 gr di cioccolato fondente
    120 gr di zucchero
    90 gr di maizena
    1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e tagliatelo a cubetti piccoli, poi trasferitelo in una ciotola e scioglietelo nel microonde. A parte sciogliete nel microonde anche il burro, se volete potete sostituirlo con 90 ml di olio di semi.

Nel frattempo prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero, la maizena e il lievito, aggiungete burro e cioccolato fusi. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche fino a quando saranno ben fermi, incorporateli, poco per volta, al composto al cioccolato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Procedete così per tutti gli albumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare il dolce, estraetelo dallo stampo e poi ponetelo in un piatto da portata o in un’alzatina, completate con lo zucchero a velo e servite.

Foto | da Flickr di kittykaht



Ricette44 secondi ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette4 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette5 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette22 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...