La bisque di crostacei è una ricetta base davvero molto importante con la quale possiamo realizzare tantissimi piatti: si tratta di un brodo dal sapore intenso, che una volta preparato può essere consumato entro 2-3 giorni, ma potete anche congelarlo in mono porzioni per poterlo utilizzare quando serve. Il sapore è molto intenso e forte, quindi quando lo usate siate parsimoniosi. Si prepara utilizzando i carapaci, vale a dire le teste, le chele e i gusci.

La bisque di crostacei può essere utilizzata per preparare risotti a base di pesce oppure sughi di pesce con i quali condire la nostra pasta. E’ molto semplice da realizzare e possiamo scegliere di usare i crostacei che troviamo dal nostro pescivendolo e che ci sembrano più freschi. E’ una ricetta base che non deve assolutamente mancare nel nostro ricettario.

Ecco come si prepara la ricetta della bisque di crostacei.

Ingredienti della bisque di crostacei

    300 grammi di scampi
    200 grammi di gamberi
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 cipolla
    acqua
    cubetti di ghiaccio
    sale
    pepe

Preparazione della bisque di crostacei

Pulite gli scampi e i gamberi, conservando i carapaci.
Soffriggete nell’olio sedano, carota e cipolla a pezzi.
Aggiungete i carapaci e rosolateli finché non sono dorati, mescolando con cura.
Versate l’acqua a temperatura ambiente per coprire i carapaci e aggiungete il ghiaccio, continuando a cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
Ogni tanto mescolate con cura.
Quando il brodo si è ridotto, filtratelo e schiacciate i carapaci per ottenere tutto il liquido.

Foto | da Flickr di zorbs

Via | Passionepesce

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ultimo aggiornamento: 19-01-2015