Seguici su

Ortaggi

Come preparare il risotto indivia e salsiccia con la ricetta facile

In cerca di una ricetta per il pranzo? Provate il risotto indivia e salsiccia seguendo la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”Di6gllKE8_Y” provider=”youtube” title=”Barchette di insalata belga” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Di6gllKE8_Y”]

In cerca di un primo da preparare per il pranzo, a base di indivia, mi sono imbattuta in questo risotto che a conti fatti, oltre ad essere risultato di facile esecuzione, si è rivelato essere davvero delizioso. Il risotto indivia e salsiccia è una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni, senza troppe pretese forse, ma che regala grandi soddisfazioni al palato.

Non richiede poi chissà quali ingredienti ma quelli presenti sono bene assortiti e messi insieme regalano un risotto indimenticabile. Nel caso in cui dovesse avanzare, niente paura: vi basterà unire a quello rimasto uno o due uova e creare delle crocchette da passare nell’uovo e nel pangrattato e da friggere poi in abbondante olio di semi ben caldo, fino a doratura. A questo proposito vi consiglio di provare anche le indivie alla besciamella e prosciutto e l’indivia belga in salsa.

Ingredienti

320 gr di riso
4 cuori di indivia belga
2 salsicce
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
brodo vegetale qb
1 noce di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene l’indivia quindi tagliarla a fettine sottili. Versare in un tegame poco olio ed unirla. Farla saltare dopo avere regolato di sale e pepe ed unire anche le salsicce sbriciolate. Fare cuocere il tutto per circa 5 minuti, quindi unire il riso. Farlo tostare per un paio di minuti ed iniziare ad unire il brodo, un mestolo dopo l’altro, man mano che verrà assorbito. A cottura ultimata allontare la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Servire subito.

Foto | [puamelia]



Ricette16 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette18 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette20 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...