Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e nutella bianca per il dessert di fine pasto

Ecco una torta semplice da realizzare ma assolutamente da provare: quella al pistacchio e nutella bianca, ottima per la fine dei pasti

La torta al pistacchio e nutella bianca rappresenta una piccola chicca nel panorama della pasticceria. Si tratta di una torta ricca di pistacchio che risulta soffice e golosa, ricoperta poi di uno strato di nutella bianca e spolverata con la stessa granella/farina di pistacchi utilizzata all’interno dell’impasto base. La nutella bianca è facilmente reperibile presso qualsiasi supermercato ma nel caso in cui non l’abbiate a disposizione o non vi piaccia particolarmente potrete sempre sostituirla sia con il cioccolato bianco fuso che con la crema di nocciole e cioccolato tradizionale.

La torta al pistacchio e nutella bianca è perfetta da servire come dessert di fine pasto. Nel caso in cui non vogliate decorarla esternamente, la torta che ne fa da base è perfetta anche da sola, da gustare a colazione inzuppata nel latte o insieme al te delle cinque. Provate anche la torta al pistacchio e nutella con la ricetta per il Bimby e quella al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi.

Ingredienti

300 gr di pistacchi tritati
85 gr di farina 00
150 gr di zucchero
5 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 vasetto di nutella bianca

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire 250 gr di farina di pistacchi, la farina 00, il lievito, il sale e il burro fuso e freddo e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso trasferirlo in una teglia da forno imburrata ed infarinata e cuocere per 30 minuti circa a 170°C. Tirare la torta fuori dal forno e farla intiepidire, quindi spalmarne la superficie con la nutella bianca, fatta scaldare leggermente e cospargere il tutto con la granella di pistacchi rimasta.

Foto | jules



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...