Seguici su

Funghi

Ecco la pasta con cicoria e funghi

La ricetta facile per preparare un’ottima pasta con cicoria e funghi, ideale per il pranzo di tutti i giorni

Un altro primo piatto per utilizzare la cicoria in maniera allettante è questa pasta con i funghi. Pietanza semplice ma gustosa, adatta per il pranzo di tutti i giorni, la pasta con cicoria e funghi si prepara con un misto di questi ultimi o, a piacere, con i soli porcini o champignon, a seconda dei gusti e della disponibilità.

Quello che ne viene fuori è un primo vegetariano che piace a tutti, al quale ricorrere qualora si sia già cotta della cicoria e non si abbia idea su come consumarla per farla mangiare a tutta la famiglia. Vi consiglio di cospargere il tutto con abbondante parmigiano grattugiato prima di servire la pasta: esso ne costituisce il completamento ideale. Provate anche la pasta alla crema di cicoria e quella alla cicoria e pancetta.

Ingredienti

350 gr di pasta
400 gr di cicoria selvatica
300 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
un bicchierino di vino bianco
olio d’oliva qb
parmigiano reggiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Mondare la cicoria e lavarla, quindi cuocerla in acqua salata bollente. Scolarla al dente e tritarla con un coltello. Adesso mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio. Una volta soffritto unire i funghi, puliti e tagliati a fette. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e portare a cottura. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma unire anche la cicoria e fare saltare bene, quindi aggiungere anche la pasta scolata al dente e completare con il formaggio grattugiato. Servire subito.

Foto | Dan Perlman



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...