Seguici su

Ricette Antipasti

Gazpacho di barbabietole rosse: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto vegetariano dal sapore delicato e dal profumo intenso: il Gazpacho di barbabietole rosse. Scoprilo su Blogo.

Il Gazpacho è una ricetta tipica spagnola che si compone di una crema densa a base di pomodoro da mangiare e gustare come antipasto, ma anche come contorno vegetariano per chiunque voglia dare un tocco di originalità e sapore alla propria cena.

La ricetta che andiamo a coprire oggi riguarda la preparazione del Gazpacho di barbabietole rosse, una variante originale, ma ad ogni modo semplice e gustosa come la classica, da provare almeno una volta. Scopriamo insieme come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)

    4/5 barbabietole rosse
    succo di un limone
    aglio
    sale
    pepe
    olio d’oliva extra-vergine
    cetrioli
    aceto di mele
    350 ml di acqua
    cipolla rossa di Tropea
    sale
    origano

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pane raffermo: riponetelo all’interno di una ciotolina e ricopritelo del tutto con dell’acqua e un paio di cucchiai di aceto di mele, quindi lasciate riposare per almeno mezz’ora in un luogo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo indicato, lo farete scolare per bene dal liquido di marinatura.

Nel frattempo procedete con la preparazione degli ortaggi: dopo aver lavato le barbabietole e i cetrioli, tagliate la loro polpa a cubetti che andrete a riporre in una terrina abbastanza capiente. Aggiungete ora anche il pane raffermo e aggiungete 350 ml di acqua, un paio di spicchi d’aglio, una presa di sale, il succo di limone appena spremuto e una spolverata di pepe.

Trasferite ora il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustate poi il tutto con un pizzico di sale (se necessario) e da qualche goccia di tabasco. Condite con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare almeno due ore in frigorifero prima di gustare.

Bon appetit!

photocredit: Cyclonebill



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...