Seguici su

Funghi

Pasta all’uovo con zucca, salsiccia e funghi: la ricetta gustosa

La ricetta per un primo piatto dal sapore invernale gustoso e tutto da provare: la Pasta all’uovo con zucca, salsiccia e funghi. Scoprila su Blogo.

La Pasta all’uovo con zucca, salsiccia e funghi è un gustoso primo piatto dal sapore invernale che è perfetto per essere realizzato soprattutto in queste giornate fredde e umide, quando abbiamo voglia di qualcosa che riesca al tempo stesso a tirarci su il morale e a coccolarci il palato.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, ideale da presentare in qualsiasi occasione, sia essa informale oppure più chic ed elegante. Ma scopriamo ora come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 4 persone)

    350 gr di pasta all’uovo
    400 gr di zucca
    350 gr di funghi porcini
    250 gr di salsiccia di maiale
    mezza cipolla bianca
    1 spicchio di aglio
    vino bianco
    prezzemolo
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi porcini: dopo averli puliti e tagliati a listarelle, metteteli a cuocere in una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e ad unno spicchio di aglio che avrete precedentemente fatto imbiondire. Fateli rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco; proseguite con la cottura a fiamma dolce e una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato.

Nel frattempo, proseguite con la zucca: dopo averla privata dei semi e dei filamenti interni, tagliate la polpa a cubetti e mettetela a cuocere all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio. Proseguite con la cottura a fiamma dolce, ricordandovi di aggiungere un po di acqua calda finché l’ortaggio non si sarà ben ammorbidito.

Prendete ora un’altra padella antiaderente e fatevi rosolare all’interno la salsiccia che avrete precedentemente spellato e sbriciolato finché non avrà preso il colore della cottura. Appena avrà iniziato a prendere la tinta marroncina, aggiungete anche la zucca scolata e il funghi con il relativo liquido di cottura, quindi procedete a fiamma media.

Non appena i liquidi di cottura saranno completamente evaporati, aggiungete anche la pasta all’uovo che avrete già cotto in una casseruola a parte e spadellate per un paio di minuti. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e servite subito.

Bon appetit!

photocredit: Sara



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....