Seguici su

Cucina in TV

Come preparare il plumcake al limone di Benedetta Parodi

Ecco la ricetta del plumcake al limone di Benedetta Parodi: ottimo a colazione e per l’ora del te

Ecco la ricetta di un dolce adatto alla colazione così come all’ora del te. Mi riferisco al plumcake al limone di Benedetta Parodi. Dessert soffice e profumato da realizzare facilmente ed in pochi minuti. La particolarità di questa ricetta sta nell’aggiunta della panna al composto, che va a costituire la necessaria componente di grassi al posto di burro o olio, e che dona allo stesso non solo una marcia in più, ma fa la differenza.

Il plumcake al limone di Benedetta Parodi è un dolce perfetto per tutta la famiglia. Ottimo spolverato di solo zucchero a velo, può anche essere ricoperto con una glassa di zucchero semplice o aromatizzata. Trovo ottimo anche il cioccolato bianco fuso e cosparso con delle scorzette di limone candite. A questo proposito vi consiglio di provare anche il plumcake al cioccolato fondente o al latte ed il plumcake al limone con la ricetta facile.

Ingredienti

3 uova
190 gr di zucchero
1 limone
80 gr di panna
140 gr di farina
1 bustina di lievito
sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire anche la panna e mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto di uova. Aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Una volta cotto tirare fuori e spolverare di zucchero a velo.

Foto | iris



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...