Seguici su

Ricette Bimby

Yogurt fatto in casa: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per realizzare un delizioso Yogurt fatto in casa con il Bimby: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Il tempo delle abbuffate natalizie è ormai lontano ed è giusto iniziare a mettersi in forma in vista dell’arrivo imminente della bella stagione riprendendo a seguire un’alimentazione sana e corretta, aiutandosi con alimenti light ma al tempo stesso gustosi.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dello Yogurt fatto in casa con il Bimby (tratta da qui), molto semplice e veloce che vi permetterà in poco tempo di realizzazione di un ingrediente fondamentale per chi chiunque stia seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

    1 LT di latte intero a lunga conservazione UHT oppure 1 Lt di latte fresco intero
    150 gr. di Yogurt Bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal latte: versatelo nel coperchio chiuso senza il misurino e fate bollire il tutto per 30 minuti circa a 100 gradi, velocità 1. Trascorso il tempo indicato, lasciatelo freddare finché non avrà raggiunto i 40 gradi.

Togliete ora l’eventuale pannetta che si sarà formata in superficie con l’aiuto di un cucchiaio, quindi aggiungete il vasetto di yogurt bianco e mescolate per 45 secondi a velocità 3 finché non si sarà ben amalgamato. Mettete ora il misurino e avvolgete il Bimby all’interno di in una coperta di lana e lasciate riposare per almeno 11 ore.

Il risultato finale sarà uno yogurt compatto: fate la prova con un cucchiaino, nel caso in cui non dovesse muoversi, significa che il vostro yogurt è pronto. Travasate ora il tutto all’interno di un contenitore di vostra scelta e mettete in frigo per almeno due ore. Il vostro yogurt è pronto per essere gustato nel modo che più vi piace.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....