Seguici su

Ricette Bimby

Roastbeef: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Voglia di preparare un secondo piatto a base di carne ma le idee stanno a zero? Provate la ricetta per questo delizioso Roastbeef al sale con il Bimby con la preparazione spiegata passo passo su Blogo.

Il Roastbeef è un particolare taglio di carne rossa molto saporita e ricca di gusto, perfetta per accompagnare le nostre cene più formali, soprattutto se accompagnato ad un contorno a base di verdure crude o cotte e da un bicchiere di vino rosso.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata tratta da qui e prevede la preparazione del Roastbeef al sale con il Bimby, pronto in pochi minuti e dal successo garantito. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    1 Kg. di carne da roast-beef
    20 gr di sale grosso
    1 spicchio di aglio
    1 foglia di alloro
    1 rametto di rosmarino
    qualche rametto di timo
    maggiorana,
    50 gr di olio evo.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta inserendo all’interno del coperto chiuso del Bimby il sale, la foglia di alloro, lo spicchio di aglio, il timo e la maggiorana, quindi impostate il macchinario per 15 minuti a velocità 8 o 9.

Nel frattempo, sfregate bene la carne con il sale, quindi adagiatela all’interno di un foglio di carta stagnola, quindi inserite il pacchetto nel varoma. Nel frattempo, inserite all’interno del coperchio chiuso 700 ml di acqua e impostate la modalità varoma e proseguite con la cottura per 45 minuti.

Trascorso il tempo indicato, svuotate l’acqua dal coperchio chiuso e togliete il foglio di alluminio dalla carne quindi versate all’interno del coperchio chiuso il liquido di cottura che si sarà formato nel frattempo a cui andrete ad unire l’olio; cuocete poi per 5 minuti a 80° e velocità 2. In questo modo riuscirete ad ottenere un sughetto di accompagnamento molto saporito.

Quando la carne si sarà freddata completamente, tagliatela con l’affettatrice a fettine sottili che andrete a disporre sopra il piatto da portata e condite con un po’ di sughetto.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...