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Se cercate una ricetta di San Valentino per un primo piatto romantico e ricco di gusto, ecco che oggi abbiamo il piatto che fa per voi. Si tratta di un risotto pieno di sapore, da presentare, ovviamente, nella classica forma a cuore, per essere romantici e teneri fino in fondo.
Ecco qui sotto la ricetta del risotto di San Valentino alla Barbera e con tagliata di manzo, mentre nella nostra galleria di immagini altre quattro alternative per voi!
Ingredienti del risotto alla Barbera
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320 grammi di riso
80 grammi di burro
80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 grammi di burro
un litro di brodo di carne
3 dl di Barbera
1 cipolla
Preparazione del risotto al Barbera
Fate imbiondire la cipolla con il burro e la foglia di alloro.
Aggiungete il riso e fate tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Abbassate la fiamma e versate il vino, aspettando che evapori.
Portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
Quando il riso è cotto al dente, togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio.
Impiattate con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore.
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