Seguici su

Dolci

La Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce molto semplice e veloce da realizzare: la Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi è una torta molto semplice da realizzare che può essere gustata in qualsiasi occasione, sia durante la colazione che al termine di un pasto ma, perché no, anche come spuntino goloso di metà pomeriggio.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione di una delle puntate del suo programma tv “I Menu di Benedetta” e, vista la sua semplicità di realizzazione, sono sicura che saprà conquistarvi.

Ingredienti

    125 ml di olio di semi di arachide
    300 gr di zucchero
    1 bustina di vanillina
    3 uova
    300 gr di farina
    250 gr di yogurt bianco
    150 gr di pistacchi
    100 gr di gocce di cioccolato
    1 bustina di lievito
    burro qb. Per la copertura: gocce di cioccolato qb
    acqua qb
    granella di pistacchi qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotolina l’olio che andrete a mescolare con lo zucchero. A questo punto aggiungete anche la vanillina e iniziate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a montarlo.

Amalgamate ora alla spuma appena realizzata prima le uova e, in seguito, la farina setacciata, lo yogurt, i pistacchi tritati, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo all’interno di una teglia per il forno imburrata e infarinata. Mettete a cuocere il tutto nel forno ventilato a 175 gradi per 45 minuti.

Passate ora alla preparazione della ganache: sciogliete le altre gocce di cioccolato a bagnomaria e utilizzate la salsa ottenuta per ricoprire la torta. Decorate il tutto con la granella di pistacchi. Servite fredda.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...