Seguici su

Dolci

Muffin alle nocciole, la ricetta golosa

La ricetta sfiziosa per preparare in casa i muffin alle nocciole, dolcetti semplici e genuini per tutta la famiglia.

muffin alle nocciole

I muffin alle nocciole sono dolcetti da colazione genuini e veloci, sono adatti a tutta la famiglia e i bambini li adoreranno, soprattutto se sopra mettete un po’ di cioccolato fuso. La ricetta dei muffin alle nocciole è molto semplice, noi non useremo creme spalmabili o similari, ma solo della buona e genuina farina di nocciole fatta in casa, che regalerà un sapore delizioso ai vostri dolcetti.

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di farina
    80 gr di nocciole
    130 gr di zucchero
    200 ml di latte
    60 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214429/sbriciolata-mele-nocciole-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete le nocciole in una padella e tostatele a fuoco medio mescolando molto spesso, appena inizieranno a sprigionare un bel profumo intenso, spegnete e fate intiepidire. Frullate le nocciole nel mixer insieme a 30 gr di zucchero, dovete ridurle in polvere.

In una ciotola mettete le uova, il latte e l’olio di semi, mescolate con una frusta a mano e tenete da parte. In un’altra ciotola mescolate il sale, la farina, il lievito lo zucchero e la farina di nocciole, mescolate tutto con attenzione. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete i pirrottini di carta sugli stampini per muffin e riempiteli per ¾. Cuocete i muffin alle nocciole in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.

Se volete potete accompagnare i muffin alle nocciole con un pochino di cioccolato al latte fuso oppure con una crema di nocciole a vostra scelta. Potete anche preparare un frosting al cioccolato o una ganache montata.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195522/tozzetti-nocciole-ricetta-anna-moroni”][/related]

Foto | iStock



Ricette8 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette10 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette12 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette13 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...