Seguici su

Dolci

Biscotti semplici per San Valentino, la ricetta

La ricetta dei biscotti semplici per San Valentino, una preparazione alla portata di tutti che vi darà grandi soddisfazioni.

[blogo-gallery id=”227005″ layout=”photostory”]

La Festa degli innamorati è ormai alle porte e bisogna organizzarsi con i regali e con le prelibatezze da portare in tavola. Per chi di solito non cucina o non ha una grande passione per i fornelli, ecco la ricetta dei biscotti semplici per San Valentino, dolcetti davvero semplici che può fare chiunque e che verranno sempre bene. Questi biscottini potete farli anche con i bambini da regalare al papà oppure al nonno, sono davvero irresistibili e potete farcirli con una marmellata di fragole o lamponi oppure con la crema di nocciole… anche la nuovissima crema Pan di Stelle.

Ingredienti

    300 gr di farina
    130 gr di burro
    140 gr di zucchero
    1 uovo
    1 tuorlo
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Marmellata di lamponi o di fragole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195514/tartufi-cioccolato-veloci-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il sale e lo zucchero, mescolate velocemente con le mani e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sabbioso.

Unite l’uovo e il tuorlo e l’estratto di vaniglia e impastate velocemente fino ad avere un composto morbido e liscio. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ricavate dei cuoricini oppure dei rettangoli e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Metà dei biscotti dovete inciderli all’interno con uno stampino piccolo a forma di cuore. Con i ritagli potete fare dei biscottini a forma di cuore oppure li impastate di nuovo e fate altri biscotti di San Valentino.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi mettete un po’ di marmellata sui biscotti interi, poggiate sopra quelli con la finestrina a forma di cuore. Procedete così per tutti i biscotti che avete preparato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226938/torta-cioccolato-e-peperoncino-san-valentino-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette8 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...