Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il porridge con la ricetta vegan

Il porridge è un piatto tipico della cucina inglese, ecco la ricetta ed i consigli per farlo in versione vegan

Il porridge è un piatto che fa parte della cucina inglese e che si serve a colazione, è una crema calda da mangiare al mattino quando fa freddo, per affrontare la giornata nel modo giusto. Del porridge esistono varie ricette dato che è un piatto facilmente personalizzabile, io vi propongo una versione deliziosa e vegan con nocciole e banane, ma sentitevi liberi di sperimentare altre varianti ad esempio con le mandorle o le noci. Ecco la ricetta del porridge vegan da fare in casa.

Ingredienti

    25 gr di fiocchi d’avena
    125 ml di latte vegetale
    125 ml di acqua
    1 pizzico di sale
    1 banana
    1 cucchiaino di sciroppo d’acero
    6 nocciole tostate

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete i fiocchi d’avena e l’acqua, cuocete per circa 5 minuti fino a quando l’acqua sarà stata tutta assorbita. Aggiungete il latte vegetale e il sale e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso, cuocete per circa 3 – 4 minuti mescolando spesso.

Versate il composto in una ciotola, tipo scodella, e poi aggiungere la banana tagliata a fettine, le nocciole tritate e lo sciroppo d’acero, mescolate e servite. Il porridge si gusta ben caldo o almeno tiepido e va preparato sul momento, non è possibile farlo in anticipo perché il risultato non sarebbe altrettanto buono.

Potete cambiare alcuni ingredienti ad esempio usare il miele al posto dello sciroppo d’acero oppure sostituire le nocciole con altra frutta secca (se siete a dieta pesate le nocciole e usate la stessa quantità di altri frutti). Anche la banana può essere sostituita con altra frutta di stagione, ad esempio con le mele e il kiwi. In primavera potete usare fragole, lamponi e mirtilli che daranno anche un po’ di colore al vostro porridge.

Foto | da Flickr di rpavich



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...