Seguici su

Dolci

Ecco la torta alla zucca e ricotta senza uova

In cerca di un dolce goloso ma sano e leggero per la colazione? Provate questa torta di zucca e ricotta senza uova

Non so voi ma ultimamente ho ripreso la mia vecchia e sana abitudine di preparare la classica torta da credenza per la colazione di tutta la famiglia. Quella che dura più giorni e può essere gustata al mattino, insieme al caffè ed al latte, prima di uscire. Questa è stata la volta della torta alla zucca e ricotta senza uova.

Senza uova non solo perchè al momento della realizzazione mi sono accorta di non averne più in casa, ma anche perchè non mi dispiaceva affatto l’idea di non metterle per ottenere, se possibile, un risultato anche più leggero. La torta in questione risulta compatta e scioglievole, merito sicuramente sia della zucca che della ricotta. Vi consiglio vivamente di abbondare con la cannella, che contribuisce a regalare al dolce un profumo ed un aroma particolarmente graditi a naso e palato. Provate anche la torta alla zucca e ricotta e quella alla zucca e mandorle, entrambe da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di zucca
150 gr di zucchero di canna
250 gr di ricotta
120 gr di latte fresco
60 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone

Preparazione

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, quindi frullarla nel mixer. Unire tutti gli ingredienti e continuare a mescolare fino a quando si otterrà un composto omogeneo e privo di grumi. Versare quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...