Seguici su

Ricette estive

Insalata di mele e noci: la ricetta gustosa per una pausa pranzo light

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico, perfetto da gustare in occasione della pausa pranzo in ufficio, soprattutto se siete a dieta. Scoprilo su Blogo.

Mancano solo una manciata di settimane per l’arrivo della primavera. E con le temperature più calde non avremo la possibilità di sfoggiare vestitini, gonne e magliette leggere. E, sicuramente, nessuno di noi avrà intenzione di mettere in mostra le nostre maniglie dell’amore aumentate in modo esponenziale durante le abbuffate natalizie.

Per smaltire i chili in più è necessario modificare il nostro regime alimentare e, ad esempio, iniziare a mangiare durante la pausa pranzo qualcosa di leggero e sfizioso, che sia in grado di saziarci con gusto, come questa deliziosa Insalata di mele e noci. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per una persona)

    insalata lattuga
    rucola
    noci, due cucchiai
    sedano, un gambo
    rapanelli, 4
    mele verdi, 2
    salsa dressing
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando accuratamente la lattuga e la rucola all’interno di una bacinella colma di acqua a temperatura ambiente, quindi passatela nella centrifuga in modo da privarla di quanta più acqua possibile. Se necessario, passatela anche all’interno di un panno pulito da cucina.

Versate le insalate all’interno di una terrina abbastanza capiente insieme al gambo di sedano che avrete precedentemente tagliato a listarelle, i rapanelli affettati sottilmente, le noci tritate grossolanamente e le mele verdi con buccia tagliate a cubetti.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe e ultimate con della salsa dressing. Mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si amalghimino al meglio tra loro, quindi gustate subito, meglio se abbinata a delle fette di pane integrale abbrustolito oppure delle crocchette di riso.

Bon appetit!

photocredit: Instagram



Ricette9 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...