Seguici su

Dolci

I cioccolatini di Carnevale da fare in casa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dei deliziosi Cioccolatini di Carnevale con gli Smarties da fare in casa: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

I Cioccolatini di Carnevale con gli Smarties sono una ricetta molto semplice e facile da preparare che sarà perfetta da gustare in ogni momento della giornata, ideale sia per i grandi che per i piccini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata tratta da qui e vi permetterà in pochi minuti di realizzare dei golosissimi e coloratissimi cioccolatini, ideali da presentare in occasione del party in maschera.

Ingredienti

    barrette di cioccolato al latte
    smarties

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle barrette di cioccolato al latte (nel caso potete optare anche per quello bianco o fondente, dipende tutto dai vostri gusti): riponetele all’interno di un pentolino, quindi fatelo sciogliere con la tecnica della cottura a bagnomaria.

Una volta che il cioccolato si sarà fuso, attendete qualche istante in modo da freddarlo leggermente, quindi trasferitelo all’interno di uno stampini tondo, molto simile a quello in carta che utilizzate per la preparazione dei muffin.

Prima che il cioccolato si sia raffreddato completamente, decorate i vostri cioccolatini con gli smarties, facendo attenzione che le gocce colorate si incastonino bene in superficie. Disponete infine i pirottini sopra ad una teglia per il forno e lasciate a riposare per qualche ora, finché non si sarà solidificato completamente.

Mettete a riposare in frigorifero fino al momento del consumo. Questo tipo di preparazione permette di conservare i cioccolatini in tutto il loro sapore per qualche giorno in frigo.

Bon appetit!

photocredit: Stefano Bertolotti



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...