Seguici su

Piatti

Il sugo di salsiccia bianco con la ricetta semplice

Il sugo di salsiccia bianco può essere un ottimo condimento per un primo piatto a base di pasta e carne: oltre al classico ragù di salsiccia, possiamo proporre anche la variante “in bianco”.

sugo di salsiccia bianco

Il sugo di salsiccia bianco è perfetto per poter condire ogni tipo di pasta: il sugo di salsiccia e funghi senza pomodoro è un classico, ma se non vogliamo inserire questo tipico ingrediente autunnale, che ne dite di preparare un semplice ragù bianco a base di salsiccia? La ricetta è davvero molto semplice.

Con il ragù di salsiccia bianco possiamo condire qualsiasi tipo di pasta, anche delle tagliatelle fatte a mano o degli gnocchi che avete preparato freschi al mattino. Le possibilità sono tantissime e come potete notare la ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto: basterà avere nel frigorifero i pochi ingredienti giusti che servono per un soffritto e, ovviamente, le salsicce o l’impasto di salsiccia.

Vediamo come si prepara il sugo di salsiccia bianco:

Ingredienti del sugo di salsiccia bianco

    5 salsicce
    1 cipolla
    1 carota
    1 sedano
    mezzo bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del sugo di salsiccia bianco

Pulite carote e sedano e tagliateli a dadini.

Tagliate la cipolla molto sottile.

Fate rosolare in padella un filo d’olio e le verdure.

Togliete la pelle delle salsicce e aggiungete la carne al soffritto.

Cuocete per qualche minuto e poi sfumate con vino bianco.

Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti, salando alla fine.

Foto | da Pinterest di informacibo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette14 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette16 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette18 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette19 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...