Il sugo di salsiccia bianco è perfetto per poter condire ogni tipo di pasta: il sugo di salsiccia e funghi senza pomodoro è un classico, ma se non vogliamo inserire questo tipico ingrediente autunnale, che ne dite di preparare un semplice ragù bianco a base di salsiccia? La ricetta è davvero molto semplice.

Con il ragù di salsiccia bianco possiamo condire qualsiasi tipo di pasta, anche delle tagliatelle fatte a mano o degli gnocchi che avete preparato freschi al mattino. Le possibilità sono tantissime e come potete notare la ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto: basterà avere nel frigorifero i pochi ingredienti giusti che servono per un soffritto e, ovviamente, le salsicce o l’impasto di salsiccia.

Vediamo come si prepara il sugo di salsiccia bianco:

Ingredienti del sugo di salsiccia bianco

    5 salsicce
    1 cipolla
    1 carota
    1 sedano
    mezzo bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del sugo di salsiccia bianco

Pulite carote e sedano e tagliateli a dadini.

Tagliate la cipolla molto sottile.

Fate rosolare in padella un filo d’olio e le verdure.

Togliete la pelle delle salsicce e aggiungete la carne al soffritto.

Cuocete per qualche minuto e poi sfumate con vino bianco.

Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti, salando alla fine.

Foto | da Pinterest di informacibo

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ultimo aggiornamento: 14-02-2015