Seguici su

Ricette Antipasti

Tartine con salmone e avocado: la ricetta per un antipasto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un antipasto facile e sfizioso da preparare: le Tartine con salmone e avocado. Scoprile su Blogo.

Avete ospiti a cena e volete stupirli con un antipasto sfizioso e leggero? Ecco a voi una proposta che fa al caso vostro: sto parlando delle Tartine con salmone e avocado, dei finger food da gustare in punta di dita (e di gusto), ottimi da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco frizzante.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare, ideale anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto: non dimentichiamo, infatti, che sia il salmone che l’avocado sono due cibi brucia grassi, perfetti quindi da inserire all’interno della nostra dieta dimagrante.

Ingredienti

    salsa di avocado
    salmone affumicato, 100gr
    pane nero
    erba cipollina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla salsa di avocado, con la ricetta che potete trovare qui spiegata passo passo e che vi permetterà in pochi secondi di ottenere una crema liscia ed omogenea pronta per essere utilizzata immediatamente nella nostra ricetta.

Prendete ora il pane nero e iniziate a tagliarlo e fettine sottili, di circa mezzo centimetro di spessore. Mettete poi ogni fetta a tostare per qualche minuto fino ad ottenere una tartina croccante in superficie. Una volta pronte, poi, tagliatele a quadratini di circa 4 centimetri per lato e disponetele all’interno di un piatto da portata.

Spalmate sopra ad ogni pezzetto di pane la salsa di avocado facendo attenzione a non metterne troppo in superficie, altrimenti rischiate di soffocare troppo il sapore del pesce. Prendete ora il salmone affumicato e iniziate a tagliarlo a striscioline sottili, che andrete successivamente ad adagiare sopra ad ogni tartina.

Decorate ogni singolo pezzo con dell’erba cipollina che avrete precedentemente tritato finemente, conferendo così al vostro antipasto un aspetto molto colorato e invitante. Gustate subito.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette9 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette11 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette12 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette13 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...