Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini

La ricetta per preparare in casa i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini: ottimi per una cena con amici

[blogo-video provider_video_id=”nI3JjNbZ_Y8″ provider=”youtube” title=”Gianpaolo e la sua ”Fagiolata…” – Come si fanno i Fagioli alla Messicana…” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nI3JjNbZ_Y8″]

I fagioli alla messicana rappresentano uno dei piatti più amati da chi ami la cucina rustica e piccante. Si tratta molto più che di un secondo piatto. Una pietanza appagante come poche, un pieno di proteine sapientemente mescolate per allettare il palato. Dopo avere visto, qualche giorno fa, come preparare la versione con la pancetta, vi propongo oggi i fagioli alla messicana con salsiccia e crostini, decisamente i miei preferiti.

I fagioli alla messicana non richiedono chissà quali particolari accorgimenti. Per abbreviare i tempi ho deciso di utilizzare i fagioli già cotti, per me un misto di borlotti e cannellini, come previsto dalla ricetta che ho seguito, proveniente da quì. I fagioli, una volta pronti, vanno preferibilmente accompagnati con dei crostini di pane ottenuti, in mancanza, anche abbrustolendo quello casareccio. Provate anche il risotto alla messicana con fagioli e i fagioli borlotti alla messicana.

Ingredienti

200 gr di salsiccia fresca
200 gr di fagioli cannellini cotti
200 g di fagioli borlotti cotti
200 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco piccante
olio di oliva qb
sale
acqua qb

Preparazione

Fare soffriggere l’aglio in un tegame con poco olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire la salsiccia sbriciolata e farla insaporire bene per una decina di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda. Proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma non troppo bassa e con il coperchio. Aggiungere adesso i fagioli già cotti, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocere ancora per 10 minuti. Servire subito, ben caldi unitamente a qualche crostino di pane.

Foto | jeffreyw



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...