Seguici su

Cucina francese

Tarte Tatin: la ricetta veloce di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Tarte Tatin alle mele di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Tarte Tatin è un dolce tipico della tradizione gastronomica francese nato, come accade la maggior parte delle volte, da uno sbaglio. Il suo successo, tuttavia, è stato tale da diventare uno dei dessert più diffusi in Francia e da gustare assolutamente quando ci si reca presso una brasserie.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tarte Tatin alle mele di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle puntate del programma tv di cucina ” I Menu di Benedetta”. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

    7-9 mele golden
    100 gr di zucchero
    150 gr di burro
    Calvados
    1 rotolo di pasta brisè
    gelato alla vaniglia

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle mele: dopo averle tagliate in quarti, sbucciatele e privatele del picciolo e del torsolo interno. Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere il burro insieme allo zucchero finché non inizia a prendere il coloro dorato.

Prendete ora una padella antiaderente piuttosto capiente e versate all’interno le mele e il burro zuccherato, quindi spadellate per qualche minuto, in modo che il frutto si insaporisca. Lasciate pure che l’acqua esca dalla mela. Fiammeggiate poi con il calvados.

Prendete ora uno stampo per dolci e posizionate alla base le mele, quindi ricoprite il tutto con il foglio di pasta brisé. Mettete a cuocere il tutto nel forno a 200 gradi per 40 minuti. Quando vedete che il colore in superficie diventa ambrato, togliete la torta dalla cottura e riponetela rovesciata sopra ad un piatto da portata (le mele devono stare in superficie, er intenderci). Servite il tutto con una pallina di gelato alla vaniglia.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...