Seguici su

Dieta

Insalata di scampi e pompelmo: la ricetta light e sfiziosa

Un antipasto light o un secondo di pesce sfizioso? La risposta è l’Insalata di scampi e pompelmo rosa, perfetta in ogni occasione. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di scampi e pompelmo rosa è un secondo piatto a base di pesce, perfetto da presentare ai propri ospiti anche come antipasto molto chic, molto semplice e veloce da realizzare. E’ il perfetto connubio tra leggerezza e gusto, che saprebbe conquistare anche i palati più critici.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto facile e pronta in pochi minuti ed è indicata anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante (lo sapevate che il pompelmo rosa fa parte dei cibi brucia grassi e che ci aiuta a farci perdere peso?).

Ingredienti (per 2 persone)

    scampi, 10
    lattuga
    pompelmo rosa, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli scampi: dopo averli puliti accuratamente, gettateli all’interno di un pentolino dove avrete precedentemente portato a bollore dell’acqua salata, quindi fateli cuocere per un paio di minuti (massimo tre), in modo che si lessino. Trascorso il tempo indicato, scolateli e tagliate la polpa a pezzettoni.

Prendete ora un piatto da portata abbastanza capiente e iniziate la preparazione del vostro piatto adagiando nel fondo un letto di lattuga precedentemente lavata e asciugata. Disponetevi sopra gli scampi in modo sparpagliato.

E’ arrivato il momento del pompelmo: dopo averlo sbucciato, togliete la pellicina da ogni singola fettina, quindi tagliate quest’ultima a pezzettini. Aggiungete anche i cubetti dell’agrume alla vostra insalata che andrete a condire con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

La vostra ricetta è ora pronta per essere gustata immediatamente come piatto freddo. Sarebbe preferibile accompagnare questo piatto ad un calice di vino bianco fermo secco.

Bon apeptit!



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....