Seguici su

Dieta

Zuppa drenante: la ricetta light e detox che ti aiuta a perdere peso

Volete disintossicarvi dalle tossine accumulate durante l’inverso? Provate la ricetta della Zuppa drenante di Benedetta Parodi con tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Il sedano alla parmigiana per un secondo piatto gustoso

La Zuppa drenante è un primo piatto all’insegna della leggerezza e del gusto, particolarmente indicato per tutti coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante o che hanno come obiettivo disintossicarsi dalle tossine accumulate durante l’inverno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “I Menu di Benedetta” e apporta molti benefici al nostro organismo, privandolo dei grassi accumulati e della ritenzione idrica.

Ingredienti (per 4 persone)

    1/2 verza
    1 pomodoro
    1 peperone gialli
    1 porro
    1 gambo di sedano
    1 finocchio
    1 cucchiaino di dado vegetale
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle verdure: lavate la verza, il peperone giallo, il porro, il sedano e il finocchio accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi tritate gli ortaggi in modo piuttosto grossolano. Tagliate il pomodoro fresco a cubetti.

Versate ora le verdure all’interno di una casseruola dai bordi alti e ricopritele con l’acqua. Aggiungete poi un dado vegetale e una presa di sale grosso, quindi proseguite con la cottura della vostra minestra a fiamma dolce e con il coperchio finché gli ingredienti non si saranno ben ammorbiditi (dovranno essere quasi spappolati).

Una volta cotti gli ortaggi potrete decidere se gustare la vostra zuppa così oppure, come ho fatto io, trasferite il contenuto della pentola all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Prima di servire, condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva da crudo e, se vi piace, aggiungete una spolverata di pepe.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette12 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette14 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette16 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...