Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci e gorgonzola da preparare con la ricetta del contorno

Una ricetta che vi farà leccare i baffi: spinaci e gorgonzola

Un contorno più che sostanzioso, i nostri spinaci e gorgonzola che oggi vi proponiamo nella ricetta più semplice che chiunque saprebbe preparare. Per i più parchi questo piatto può diventare un piatto unico e completo, specie se li usate per condire la pasta oppure un buon risotto come consigliato nel video: in entrambi i casi, comunque, vi consiglio di tritare gli spinaci. Infine, per un risultato davvero eccellente, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e magari passate un attimo in forno al grill.

Ingredienti

    800 g di spinaci
    60 g di gorgonzola piccante
    1 dl di latte
    sale

Preparazione

Mondate bene gli spinaci eliminando le foglie brutte, poi lavateli e asciugateli, quindi metteteli in un tegame con poca acqua salata e fateli stufare con il coperchio per almeno 5 minuti.

A parte fate fondere il gorgonzola sbucciato e tagliato a tocchetti in una padella, aiutandovi con il latte per formare una crema liscia e omogenea. Scolate gli spinaci quasi lessi, strizzateli e poi ripassateli nella crema al gorgonzola finché non si asciugherà tutto il liquido in eccesso.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...