I passatelli al pesce sono una ricetta tipica della Romagna e delle Marche, dove di solito i passatelli vengono serviti in brodo, anche se non mancano ricette nelle quali questa pasta semplice, ma molto saporita viene servita “asciutta”. In particolare l’abbinamento con il pesce risulta assolutamente vincente.
Andiamo ai fornelli a preparare i passatelli al pesce:
Ingredienti dei passatelli al pesce
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1 chilo di passatelli preparati con la nostra ricetta
1 chilo di pesce misto tra seppie, calamari, gamberetti, scampi
400 grammi di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dei passatelli al pesce
Sgusciate i gamberetti.
Pulite seppie e calamari e tagliateli a pezzetti.
Lavate gli scampi lasciandoli nel guscio.
Fate imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio nell’olio.
Versate nella padella il pesce e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete i pomodori schiacciati e cuocete per 30 minuti.
Fate bollire una pentola di acqua salata.
Versate i passateli e scolateli al dente.
Versate i passatelli nella padella con il sugo, facendo saltare il tutto e insaporendo con prezzemolo tritato fresco e un po’ di pepe.
Foto | da Pinterest di fan yang
Via | Excite
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