Seguici su

Dolci

Lo zabaione al marsala con la ricetta passo dopo passo

Ecco a voi la gustosissima ricetta dello zabaione al marsala, una variante alternativa alla classica ricetta del dolce al cucchiaio, che spesso è la base anche di mille altre ricette di dolci.

zabaione al marsala

Lo zabaione al marsala è una ricetta gustosissima per una variante davvero singolare e ghiotta di una ricetta base della gastronomia dolce. Se un perfetto zabaione può risolverci qualsiasi problema di dessert, con semplicità e al massimo con una spolverata di cacao amaro sopra, ecco che ci sono anche delle ghiotte varianti.

La ricetta dello zabaione, che può anche essere servito salato, con l’aggiunta di parmigiano reggiano, per un antipasto davvero ghiotto e insolito, è davvero semplice, con ingredienti basilari della nostra cucina, ma non crediamo che la sua preparazione sia altrettanto “semplice”. Ci vuole molta attenzione, per non sbagliare la cottura che deve avvenire a bagnomaria, ma senza raggiungere il momento dell’ebollizione.

Ecco la ricetta dello zabaione al marsala, da preparare per un dessert alternativo che possiamo realizzare anche all’ultimo minuto, se abbiamo ospiti all’imprevisto!

Ingredienti dello zabaione al marsala

    6 tuorli d’uovo
    100 grammi di zucchero
    200 grammi di marsala secco

Preparazione dello zabaione al marsala

Montate con la frusta tuorli e zucchero.

Stemperate con il marsala.

Mettete il composto in una casseruola per “cuocere” a bagnomaria, senza far bollire.

Continuate a sbattere con la frusta finché non avrete ottenuto un composto soffice.

Foto | da Pinterest di lynn nelson

Via | Granarolo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette18 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette20 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette22 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...