Seguici su

Ricette Contorni

I topinambur al forno con la ricetta vegan

Un contorno vegan a base di topinambur; provatelo al forno insieme alle verdure seguendo la ricetta che trovate sotto

Superata ormai da tempo l’iniziale diffidenza nei confronti dei i topinambur li preparo ormai relativamente spesso. Ho scoperto un alimento dalle mille proprietà con un gusto piacevole a metà tra quello di una patata ed quello di un carciofo. Oggi ve lo propongo cotto al forno con la ricetta vegan. Ho voluto comunque aggiungere anche delle patate che ritengo si sposino più che bene con il resto degli ingredienti.

La pietanza che ne viene fuori ha un sapore che va ben oltre le aspettative. Un contorno ricco, da considerare anche come un secondo vegetariano e vegan, sano e nutriente. Insomma, la pietanza ideale nella quale impiegare i topinambur. I topinambur al forno possono anche essere utilizzati come condimento per la pasta, per un primo leggero ma sfizioso. Provate anche gli gnocchi di topinambur e le frittelle di topinambur vegan.

Ingredienti

6 topinambur
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Pulire bene i topinambur e tagliarli a fette. Pulire anche le carote, la cipolla ed il sedano. Tritarli bene insieme allo spicchio di aglio quindi versare il tutto in una teglia da forno irrorata di olio. Unire i topinambur, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, condire con sale e pepe ed aggiungere anche abbondante prezzemolo tritato. Mescolare bene e porre la teglia in forno. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, unendo, se necessario, poca acqua ed avendo l’accortezza di mescolare gli ingredienti di tanto in tanto.

Foto | happy_serendipity



Ricette16 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette21 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette23 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...