La Besciamella è una salsa dal colore bianco che viene spesso utilizzata in cucina per la preparazione di piatti dal sapore intenso e rustico, come le Lasagne alla bolognese, ma anche per dare quel tocco in più a contorni saporiti come i Broccoli al forno (nella foto).
La ricetta che andiamo a scoprire oggi (e che è stata tratta da qui), vi permetterà di realizzare una deliziosa Besciamella senza latte con il Bimby, una variante sfiziosa e pronta in pochi minuti, perfetta per gli intolleranti al lattosio).
Ingredienti
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500 gr Acqua
25 gr Margarina
50 gr Farina
15 gr Dado Bimby
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando l’acqua a temperatura ambiente, la margarina ammorbidita, la farina precedentemente setacciata e il dado all’interno del boccale del Bimby, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti impostando l’elettrodomestico per 6 minuti a 100 gradi, velocità 4.
Trascorso il tempo indicato, controllate che il composto appena realizzato sia liscio e privo di grumi. Nel caso dovesse risultare troppo liquido per le vostre esigenze, vi consiglio di aggiungere a pioggia dell’altra farina e proseguire con la cottura per un paio di minuti a 100 gradi, velocità 4.
La vostra besciamella è ora pronta per essere utilizzata all’interno della ricetta che più preferite. Nel caso non doveste consumarla immediatamente, riponetela in frigorifero all’interno di un recipiente chiuso ermeticamente: in questo modo si conserverà per i prossimi 2 o 3 giorni.
Bon appetit!
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