Seguici su

Ricette facili

Il pesto di noci vegan con la ricetta facile da fare

Il pesto di noci vegan è una variante sfiziosa e golosa della ricetta tradizionale, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà

Il pesto di noci vegan è una salsa deliziosa che potete usare per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini oppure da usare per farcire fagottini salati, vol au vent o crepes. La ricetta tradizionale del pesto di noci prevede l’utilizzo di formaggi e panna, oggi noi lo faremo vegano e quindi senza nessun ingrediente di origine animale. Vediamo insieme la ricetta e i consigli per fare un delizioso pesto di noci vegan.

Ingredienti

    150 gr di noci sgusciate
    1 spicchio d’aglio
    1 mazzetto di maggiorana fresca
    1 cucchiaino di sale grosso
    olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di acqua tiepida
    Panna di soia

Preparazione

Mettete le noci in una padella antiaderente e tostatele per qualche minuto mescolando in continuazione, poi fatele raffreddare completamente. Mettete le noci nel mixer insieme all’aglio, alla maggiorana, al sale e a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tritate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo ma ruvido. Aggiustate il vostro pesto di sale e, se vi piace, aggiungete anche un pochino di pepe.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete 100 ml di panna di soia, scaldatela e poi diluitela con un po’ di acqua di cottura della pasta. Se non dovete fare la pasta andrà benissimo anche un pochino di latte di soia o un altro vegetale a vostra scelta, purchè non sia dolce, quindi evitate il latte di mandorle e quello di avena.

Versate il composto di noci alla panna di soia e mescolate in modo da sciogliere tutto ed avere una salsa omogenea e cremosa. Per dare un po’ di sapore potete aggiungere un pochino di gomasio.

Se non volete usare la salsa di soia potete allungare il vostro pesto con l’olio extravergine di oliva, come si fa con il classico pesto di basilico.



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....