Seguici su

Dolci

Come fare i cupcake per l’8 marzo?

Cosa preparare per la Festa della donna? Ecco la ricetta per fare dei golosi cupcake per l’8 marzo

Come fare i cupcake per l’8 marzo? La festa della donna è alle porte e bisogna organizzarsi, se volete preparare una cena, un aperitivo o una merenda con le vostre amiche più care potete scegliere tra le nostre numerose proposte. I cupcake sono dolcetti facili e molto carini perfetti per la festa della donna, li potete decorare con fiorellini di zucchero o caramelle e vedrete che i vostri ospiti ne saranno felicissimi.

Ingredienti

    Per le tortine:
    100 gr di burro
    200 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    2 cucchiaini di lievito
    120 ml di latte
    2 uova

    Per la crema:
    200 gr di crema pasticcera
    150 ml di panna montata
    Zucchero a velo
    Fiorellini di zucchero o frutti rossi

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero, montateli bene e poi aggiungete il burro fuso, mescolate bene in modo da incorporarlo agli altri ingredienti. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli all’impasto, alternandoli con il latte tiepido che servirà a mantenere il composto cremoso e ben lavorabile. Se volete potete aromatizzare i dolcetti con scorza di arancia o limone, cannella oppure un po’ di vaniglia, vanno bene sia i semini che l’estratto.

Dividete il composto dentro gli stampi per muffin su cui avrete messo i pirrottini di carta, riempiteli per ¾ e poi cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate la prova dello stecchino, sfornate i muffin e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera classica seguendo la nostra ricetta, mettetela in una ciotola e poggiate sopra la pellicola trasparente, deve proprio appoggiare, in questo modo eviterete la formazione della patina. Fate raffreddare completamente la crema e poi mettetela in frigorifero per mezz’oretta.

Montate la panna con le fruste elettriche e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo. A questo punto incorporate la panna nella ciotola con la crema, dovete farlo in tre volte mescolando tutto con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la panna. Mettete la crema diplomatica nella sac a poche e decorate i vostri cupcake e poi guarniteli con fiorellini, scaglie di cioccolato bianco oppure con l’interno di un muffin sbriciolato. Prima di servire aggiungete un pochino di zucchero a velo per renderli più belli!



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...