Seguici su

Dolci

Pere e cannella al forno per una delizia di fine pranzo

Come fare un dessert leggero e goloso a base di pere e cannella al forno, un dolcetto light adatto anche a chi è a dieta

Pere e cannella sono un connubio perfetto, due ingredienti che si esaltano a vicenda regalandoci un dessert davvero sfizioso e versatile. Vediamo insieme come preparare pere e cannella al forno, un dolcino veloce, semplice e leggero, perfetto per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta e deve contenere le calorie, i grassi e gli zuccheri.

Ingredienti

    4 pere
    Cannella in polvere
    1 stecca di cannella
    Zucchero di canna
    zucchero a velo
    1 limone
    Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a metà longitudinalmente. Nel frattempo preparate un trito con lo zucchero di canna, la stecca di cannella e la scorza di un limone, mescolate e poi passateci sopra le pere da tutti i lati.

Mettete le pere in una pirofila da forno e aggiungete il vino e mezzo bicchiere di acqua, coprite con l’alluminio e cuocete tutto in forno a 180°C per 30 minuti circa. Le pere devono essere morbide ma non sfatte. Fate raffreddare le pere per qualche minuto e poi sistematele nei piattini da dessert, decorate con cannella in polvere e zucchero a velo.

Potete dare un ulteriore tocco goloso aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema, oppure un po’ di cioccolato fondente fuso o una ganache tiepida.

Se volete limitare l’uso dello zucchero, potete rotolare le pere nella cannella e nella scorza di limone e poi aggiungere sopra ognuna mezzo cucchiaino di zucchero o anche meno. Se le pere sono mature e dolci lo zucchero potrebbe anche non essere necessario. Per un dessert più sfizioso, ma sempre leggero, potete far raffreddare le pere e poi accompagnarle con una quenelle di ricotta.

Foto | da Flickr di rumble1973



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...