Il purè di ceci e patate è un’ottima ricetta per un contorno ricco, saporito e salutare, che ameranno tutti in famiglia, anche i bambini che sono sempre un po’ restii a mangiare i piatti a base di legumi. Come per il purè di patate, anche il purè di ceci si presta benissimo ad ogni secondo piatto e possiamo anche servirlo in monodosi per aperitivo o antipasto.
Andiamo ai fornelli a preparare il purè di ceci e patate:
Ingredienti del purè di ceci e patate
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500 grammi di ceci
1 chilo di patate
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
10 foglie di salvia
mezzo bicchiere di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
bicarbonato di sodio
Preparazione del purè di ceci e patate
Lasciate ammollo i ceci per 10 ore con un cucchiaino di bicarbonato.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete l’olio in un tegame, la cipolla affettata, l’aglio.
Quando cipolla e aglio prendono colore, aggiungere i ceci e le patate, insieme a rosmarino e salvia.
Coprire tutto con acqua tiepida e far bollire.
Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale grosso.
Fate cuocere a fiamma lenta per un’ora e mezza.
Quando sono cotti, passateli al mixer.
Condite con olio a crudo.
Foto | da Flickr di newwavegurly
Via | Oggicucinoio
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