Seguici su

Dolci

Budino di soia alla menta: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal sapore fresco e light: il Budino di soia alla menta. Scoprilo su Blogo.

Il budino di soia alla menta è un delizioso dessert, perfetto da gustare al termine di un pasto, ma anche come piccolo peccato di gola da assaporare al cucchiaio durante una tiepida giornata primaverile.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione facile e veloce di un dessert che riuscirà a conquistare proprio tutti sin dal primo boccone. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    latte di soia, 270ml
    sciroppo di menta, 120ml
    colla di pesce, 4g
    uova, 2
    zucchero di canna, 80g
    miele, 1 cucchiaino
    vaniglia, un pizzico

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla colla di pesce: toglietela dalla confezione e mettetela ad ammorbidire all’interno di una ciotolina colma di acqua a temperatura ambiente. Una volta pronta, strizzatela accuratamente.

Nel frattempo, all’interno di una terrina abbastanza capiente, iniziate a sbattere le uova insieme ad un cucchiaino scarso di zucchero; una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi anche il miele, la vanillina e il latte di soia.

In un pentolino a parte mettete a sciogliere lo zucchero avanzato insieme allo sciroppo di menta a fiamma dolce, quindi proseguite con la cottura per altri 5 minuti; trascorso il tempo indicato, togliete il composto dal fuoco e versatevi all’interno la colla di pesce, quindi mescolate finché la gelatina non si sarà sciolta completamente.

Versate ora il composto a base di sciroppo di menta appena preparato nel fondo dello stampo per budino e ultimate aggiungendo il rimanente composto a base di uova. Mettete a cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti, finché la crema non avrà iniziato a prendere consistenza. In seguito mettete a freddare e servite in un piatto da portata decorando con delle foglioline di menta fresche.

Bon appetit!



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....