Seguici su

Ricette Pasta

La pasta nocciole e porcini con la ricetta sfiziosa

Primo semplice ma ricco di gusto ideale per interrompere la solita routine: la pasta nocciole e porcini è pronta a conquistare

La pasta nocciole e porcini con la ricetta sfiziosa

Voglia di un piatto sfizioso, semplice da realizzare ma pronto a dare una botta di vita al vostro pranzo in famiglia? La pasta nocciole e porcini può fare al caso vostro. Si tratta di un primo da realizzare con pochi e semplici ingredienti ma dalla massima resa in fatto di gusto. Non potrebbe essere altrimenti data la grande affinità tra nocciole e porcini, entrambi indicati per dare vita al condimento allettante di un piatto autunnale con tutte le carte in regola.

La pasta con granella di nocciole e funghi è pronta in poche mosse, datele una possibilità anche in vista di un pranzo o una cena con amici. Completate il menù con un secondo di carne e un contorno di funghi per portare in tavola un pasto veramente gustoso.

Ingredienti

320 gr di penne rigate
250 gr di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco qb
prezzemolo fresco
olio di oliva
sale e pepe
75 gr di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

Fate rosolare uno spicchio di aglio in un tegame con dell’olio. Una volta dorato, unite i funghi tagliati e pezzetti. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti, quindi spegnete la fiamma e spolverate con del prezzemolo fresco tritato. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193023/pasta-nocciole-pancetta-ricetta-da-provare”][/related]

Adesso mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo mettete a tostare in una padella antiaderente le nocciole tritate fino a quando risultano appena dorate.

Fate cuocere la pasta al dente, quindi scolatela dentro il tegame precedente. Fate saltare il tutto e completate con parte delle nocciole tostate.

Servite ben calda nei piatti e guarnite il tutto con la granella di nocciole rimasta. Gustatela ben calda.



Ricette9 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette14 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette15 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...