Avete mai provato la ricetta degli gnudi bianchi? Dietro tale nome si nasconde una prelibatezza della cucina toscana. Sono gnocchi, ma hanno una forma tondeggiante e devono il loro nome al fatto di nascere come ripieno – di ricotta e spinaci – di ravioli & Co. Preparare gli gnudi toscani in casa è molto semplice, anche in questa candida versione che li vuole senza gli spinaci.
Noti anche come strozzapreti, gli gnudi alla fiorentina sono pronti in poche mosse e si prestano ad un pranzo delizioso adatto a tutta la famiglia.A base di ricotta fresca, ne esistono diverse varianti con l’aggiunta di varie verdure, alla zucca, al pomodoro, al gorgonozola o cotti al forno. Provateli in questa semplice versione che porta la firma di Jamie Oliver e che non richiede che pochissimi ingredienti. In quanto al condimento, optate per i classici burro e salvia o per un sughetto di pomodoro fresco. Gli gnudi fiorentini si sposano bene anche con un pesto di rucola o una salsa di noci.
Ingredienti
1 kg di ricotta già fatta scolare
100 g di Parmigiano
buccia di 1/2 limone grattugiata
sale, pepe
noce moscata
Preparazione
Versate la ricotta in una ciotola capiente ed unite il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, il sale ed il pepe e la noce moscata.
Adesso trasferiteli in frigo e fateli riposare per almeno 8 ore: l’impasto si dovrà ben compattare e mantenere la cottura.
Trascorso tale lasso di tempo, versateli in una pentola in abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli solo quando salgono a galla. Conditeli a piacere e gustateli ben caldi.
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