Seguici su

Ortaggi

Ecco gli involtini asparagi e salmone perfetti per l’antipasto

Antipasto facile da realizzare in 5 minuti ma dalla grande resa: ecco gli involtini asparagi e salmone affumicato

Gli involtini di asparagi e salmone rappresentano un antipasto veloce, fresco e primaverile adatto a qualsiasi occasione. Caratterizzato da colori accesi ed intriganti porta un tocco di allegria in tavola. Si tratta di una di quelle ricette da poter improvvisare anche all’ultimo minuto e da accoppiare a piacere ad altri antipasti quali uova sode ripiene o verdure sott’aceto.

Si ottengono semplicemente spalmando delle fette di salmone affumicato con un velo di formaggio fresco cremoso, tipo il philadelphia per intenderci, e posizionando poi sopra a piacere uno o più asparagi precedentemente cotti al dente. Sono subito pronti per l’assaggio ma all’occorrenza possono anche venire preparati in anticipo. A questo proposito perchè non provare gli involtini di asparagi, pancetta ed Asiago al forno e gli involtini di salmone fresco o affumicato? entrambe varianti sul tema da non perdere.

Ingredienti

250 gr di salmone affumicato
150 gr di asparagi asparagi
100 gr di philadelphia
pepe nero qb
sale qb
succo di limone qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi quindi metterli a sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e farli raffreddare. Aprire la confezione del salmone e stenderne le fette su un piano di lavoro. Irrorrarle con un filo di olio, poco succo di limone e condirle con sale e pepe. Spalmare uno strato sottile di formaggio cremoso stendendolo in maniera uniforme. Completare ponendo sopra gli asparagi a mucchietti da 2-3 ed arrotolare bene. Servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...