Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al forno: la ricetta gustosa e facile da preparare

Una ricetta di stagione, delizia e pronta in pochi minuti: le Patate novelle al forno. Scoprile su Blogo.

Le Patate novelle sono una particolare varietà del tubero più diffuso ed apprezzato al mondo. Questa variante, dalla forma tondeggiante e dalle dimensioni più piccole, si presta molto bene in cucina, vista la versatilità con cui si abbina alle più diverse preparazioni.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle al forno, un manicaretto molto profumato e veloce da preparare, perfetto da accompagnare sia ai secondi piatti a base di carne che a quelli di pesce.

Ingredienti

    patate, 500gr
    aglio, 2 spicchi
    rosmarino, 4 rametti
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: dopo averle sbucciate e lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, procedete tagliandole a pezzettini dalle dimensioni più o meno simili.

Prendete ora una placca da forno che avrete precedentemente rivestito con un foglio di carta apposita e disponetevi sopra le patate e l’aglio che avrete tagliato a fettine. Ricoprite le vostre patate con i rametti di rosmarino e condite con un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine di oliva, quindi mettete a cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Non appena pronte, sfornate, eliminate l’aglio e servite subito, ancora bollenti. Se necessario, durante la cottura aggiungete dell’altro olio, onde evitare che le patate si secchino troppo.

Bon appetit!

photocredit: Wei Duan Woo



Ricette38 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...