Tra le ricette di Pasqua della tradizione che ci arrivano da Marche e Umbria abbiamo anche la buonissima torta di Pasqua al formaggio: la torta pasquale al formaggio è perfetta da gustare come antipasto il giorno di festa, accompagnata da formaggi e salumi (nelle Marche si fa colazione con questa crescia e il salame!).

Ecco come si prepara la torta di Pasqua al formaggio:

Ingredienti della torta di Pasqua al formaggio

    500 grammi di farina
    250 grammi di formaggio tipo Emmenthal
    150 grammi di pecorino grattuggiato
    100 grammi di parmigiano
    3 uova
    1 bicchiere di latte
    1 cubetto di lievito
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della torta di Pasqua al formaggio

Mettete la farina a fontana e al centro sistemate le uova sbattute, 3 pizzichi di sale, un bicchiere di olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.

Impastate il tutto e coprite l’impasto con uno strofinaccio pulito, lasciando lievitare per 2 ore.

Aggiungete il formaggio a pezzi e mescolate.

Mettete l’impasto in un testo da 20 centimetri con bordi alti.

Coprite con lo strofinaccio e lasciate riposare un’ora.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti, nella parte bassa del forno.

Foto | da Flickr di comunicati

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ultimo aggiornamento: 02-03-2016