Seguici su

Dolci

Ecco il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta veloce

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali: provate il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta semplice

Il tiramisù alla fragole e limoncello, oltre a costituire un’accattivante variante primaverile di quello classico, è allo stesso tempo un cremoso dessert al cucchiaio composto da strati di savoiardi inzuppati nel succo di fragole misto a limoncello e farcito con una insuperabile crema di mascarpone intervallata da fragole fresche a pezzi. In famiglia lo adoriamo riservandolo alle occasioni importanti, come ad esempio il pranzo della domenica.

Il tiramisù alle fragole e limoncello costituisce un dessert dal sapore fresco ed appagante. E’ profumato ed il giorno dopo risulta anche più buono. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il liquore con la stessa quantità di limonata, o di succo di limone spremuto in casa e zuccherato. Provate anche il tiramisù alle fragole e il tiramisù al limone con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
500 gr di fragole
3 uova
succo di limone
6 cucchiai di zucchero
1 tazzina di limoncello

Preparazione

Tagliare le fragole a pezzi dopo averle lavate bene e trasferirle in una ciotola insieme al succo di limone e ad un paio di cucchiai di zucchero. Farle riposare per un’ora. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, unire il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve. Unire a piacere anche un paio di cucchiai di succo di fragole. Comporre il tiramisù: porre sul fondo di una pirofila un primo strato sottile di crema, poi uno di savoiardi imbevuti nel succo sprigionato dalle fragole misto al limoncello e coprire con parte della crema e delle fragole a pezzi. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema e le fragole. Porre in frigo per 2 ore, quindi servire.

Foto | Marco Barisione



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti10 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette10 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette11 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette13 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette16 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette3 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...