Seguici su

Ricette Frutta

La pasta avocado e salmone per un primo piatto sfizioso

Voglia di un primo piatto diverso dal solito? Ecco la pasta avocado e salmone adatta a stupire i propri ospiti

Chi ama il sushi sa quanto l’abbinamento tra il salmone e l’avocado sia irresistibile. Da quì ad utilizzarli insieme come condimento per la pasta il passo è stato breve. Il primo che ne è venuto fuori è una pietanza forse particolare ma di grande gusto per chi sia stanco della solita pastasciutta. La pasta avocado e salmone è di facile esecuzione e perfetta per fare colpo sui propri commensali.

In questo caso ho optato per del salmone fresco che ho poi fatto rosolare per qualche istante in padella con poco olio, ma nulla vieta, nel caso in cui siate di fretta, di optare per quello affumicato, dal sapore più intenso. Vi consiglio vivamente di effettuare una scelta accurata dell’avocado che dovrà essere maturo al punto giusto per non compromettere la buona riuscita del piatto. Provate anche la pasta con avocado e tonno e la pasta con avocado e noci.

Ingredienti

320 gr di pasta a piacere
300 gr di salmone fresco
2-3 cipollotti
1 avocado maturo
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo
menta fresca
sale e pepe qb

Procedimento

Pulire il salmone e tagliarlo a cubetti. Metterlo a rosolare in un tegame con abbondante olio e del cipollotto affettato sottilmente quindi condire con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente dentro il tegame. Fare insaporire bene quindi unire l’avocado precedentemente sbucciato e tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Mescolare delicatamente e servire subito, ben calda.

Foto | threelayercake



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...