Seguici su

Cucina Dal Mondo

I burritos con la ricetta vegetariana e sfiziosa

Consigli utili per preparare degli ottimi burritos con la ricetta vegetariana, provateli anche voi

Avete voglia di un piatto veloce, semplice, buonissimo e da mangiare con le mani? Provate i nostri burritos con la ricetta vegetariana, un piatto davvero squisito adatto a tutta la famiglia che potete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo formaggi, legumi o altre verdure a vostra scelta. I burritos vegetariani sono una valida alternativa a quelli di carne o di pollo e sono ottimi per tutta la famiglia, provateli anche voi!

Ingredienti

    4 tortillas di mais
    4 foglie di lattuga
    250 gr di fagioli borlotti
    Mezza cipolla
    100 ml di passata di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Caciocavallo
    2 pomodori
    crème fraîche o yogurt greco
    guacamole

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella per qualche minuto, aggiungete i fagioli ben sgocciolati, la salsa di pomodoro, 4-5 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti e poi frullatene una parte in modo da avere una consistenza cremosa. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di lattuga, lavate i pomodori e tagliateli a dadini e preparate due ciotoline, in una mettete la salsa guacamole ed in un’altra la crème fraîche.

Prendete le tortillas di mais e mettete la sopra una foglia di lattuga, al centro fate una striscia di ripieno lasciando vuoti i bordi, poi aggiungete un po’ di caciocavallo grattugiato con una grattugia con i fori larghi, pomodori a cubetti e un po’ di crème fraîche. Se volete fare i burritos vegani vi basterà non mettere il formaggio.

Arrotolate la tortillas come un cannellone oppure chiudetelo tipo pacchetto regalo, prima i bordi laterali e poi l’estremità, dall’altra parte potete lasciarlo aperto e con il ripieno a vista.

Servite i burritos con le salsine e con spezie a piacere.



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...