Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con pesto e asparagi: la ricetta per un primo piatto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto pronto in pochi minuti e facile da realizzare: la Pasta con pesto e asparagi. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

La Pasta con pesto e asparagi è un primo piatto che si caratterizza per il suo sapore delicato e il suo profumo intenso, perfetta per essere presentata ai propri ospiti sia nelle occasioni più eleganti che in quelle più formali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi vi permetterà in poco tempo di realizzare un manicaretto davvero sfizioso, particolarmente indicato per essere accompagnato al bicchiere da un calice di vino bianco secco. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    pasta, 250gr
    asparagi, 250gr
    pesto alla genovese, 2 cucchiai
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli asparagi (io per l’occasione ho utilizzato quelli verdi poiché più saporiti): dopo averli puliti accuratamente, privandoli di eventuali tracce di terriccio o polvere, togliete loro la parte esterna più filamentosa aiutandovi con un pelapatate. Metteteli quindi in una casseruola dai bordi alti con abbondante acqua salata e fateli sbollentare finché non si saranno ben ammorbiditi.

Nel frattempo prendete il pesto alla genovese e versatelo dentro ad una padella antiaderente abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e iniziate a scaldarlo per qualche minuto. Una volta volta caldo, versate al suo interno gli asparagi cotti che avrete precedentemente tagliato a pezzettini e la pasta che avrete fatto lessare in abbondante acqua salata a parte. Spadellate tutti gli ingredienti per un paio di minuti e, se necessario, aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...