Seguici su

Dolci

5 ricette per usare la colomba pasquale riciclata

Come si può utilizzare la colomba pasquale riciclata dalle feste di Pasqua? Scopriamolo insieme

Le feste ci lasciano la casa piena di avanzi da consumare prima che vadano a male, succede con carne, pasta, dolci e soprattutto con il cioccolato delle uova di Pasqua. Questa volta giochiamo d’anticipo e vediamo insieme cinque ricette per usare la colomba pasquale riciclata, in questo modo potrete subito mettervi all’opera per preparare ottimi dessert da gustare in famiglia o regalare ad amici e familiari.

I cake pops

I cake pops sono delle palline di torta su stecco, si possono preparare in tanti modi diversi, sia con una torta fatta di proposito che con gli avanzi. La colomba è una perfetta base per fare i cake pops, vi basterà mescolarla con una crema di formaggio, zucchero e burro e poi rivestirli con una glassa o del cioccolato. Qui trovate la fotoricetta e le istruzioni dettagliate.

Il tiramisù classico

Il tiramisù classico si fa con i savoiardi ma nelle pasticcerie molto spesso utilizzano il pan di Spagna perché è più comodo da porzionare. Se volete fare una variante sfiziosa provatelo con le fette di colomba, vedrete che vi piacerà moltissimo.

Il tiramisù alle fragole

La primavera è arrivata e al supermercato iniziano ad arrivare le prime fragole, provate a fare un goloso tiramisù alle fragole con le fette di colomba, una variante fresca, leggera e senza caffè di un classico della tradizione italiana.

Coppette light di yogurt e crema

Se siete a dieta ma volete evitare sprechi potete preparare delle coppette con yogurt greco, colomba e crema pasticcera. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, nel frattempo preparate dei cubetti di colomba tostati al forno. Mescolate insieme colomba e crema e tenete da parte. Prendete delle coppette monoporzione e mettete sul fondo lo yogurt greco lavorato con un po’ di miele, poi aggiungete uno stato di crema e poi ancora yogurt. Decorate con mirtilli freschi e mandorle tostate e servite.

Zuppa inglese

E per finire potete riciclare la colomba e preparare una favolosa zuppa inglese. Preparate la crema pasticcera e quella al cioccolato, inzuppate le fette di colomba nell’alchermes e poi alternate la colomba e le creme in una pirofila trasparente. Completate con un trito di cioccolato fondente e fate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....