Seguici su

Pizza

La pizza di pancarrè nella ricetta per stupire gli amici

Stanchi della solita pizza? Ecco per voi la ricetta per preparare la pizza di pancarrè, un piatto semplice, veloce e irresistibile!

La pizza di pancarrè è una valida alternativa alla classica pizza, potete farla quando non avete molta di cucinare ma volete mangiare qualcosa di buono e sfizioso. Per fare questa ricetta ci sono due strade, potete preparare un composto di uova e latte per ammorbidire le fette di pancarrè prima di cuocerle, oppure aggiungere strati di besciamella, come per le lasagne. La ricetta funziona benissimo in entrambi i modi, scegliete voi la via che più si adatta alla vostra pigrizia.

Ingredienti

    1 confezione di pancarrè o di pane per tramezzini
    1 confezione di passata di pomodoro (facoltativa)
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Zucchero
    300 gr di provola dolce
    200 gr di prosciutto cotto
    Parmigiano
    Pangrattato
    2 uova
    300 ml di latte

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il latte, le uova e un pizzico di sale, sbattete bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Coprite una pirofila da forno con la carta da forno e fate uno strato uniforme di fette di pancarrè imbevute velocemente nel composto di latte e uova. Spalmate sopra un pochino di passata di pomodoro che dovete prima condire con olio, sale e una puntina di zucchero, coprite con le fette di provola e di prosciutto e poi fate ancora uno strato di pancarrè, farcite con salsa, prosciutto e provola e poi o fate un’altro strato di farcitura oppure, semplicemente tutto con altre fettine di pancarrè.

Lavorate il composto di latte e uova rimasto con un po’ di parmigiano e mescolate bene tutto. Verstae il composto sulle fette di pancarrè, completate con un po’ di pangrattato e un filo di olio. Cuocete la pizza pancarrè in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Se volete potete non mettere la salsa e fare una pizza bianca. Come vi dicevo, potete sostituire latte e uova con la besciamella, vi basterà metterla negli strati a contatto con il pancarrè. Potete sostituire formaggi e salumi a piacere, aggiungere verdure e fare delle versioni vegetariane e vegani, ad esempio usando una besciamella vegan.

Foto | da Pinterest di Raquel O



Ricette35 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....