Seguici su

Dolci

Come preparare la torta pompelmo e cioccolato con la ricetta facile

Che ne dite di provare questo nuovo abbinamento? La torta al pompelmo e cioccolato rappresenta un dolce adatto a tutte le occasioni

Rieccomi con una nuova torta, per me una novità. Basata sull’incontro tra il pompelmo ed il cioccolato fondente si tratta di un dolce sano ma molto goloso, profumato dall’aggiunta della scorza grattugiata di uno degli agrumi forse meno utilizzati nella realizzazione dei dolci. La torta al cioccolato e pompelmo, rappresenta un dessert adatto alla colazione di tutta la famiglia. Risulta umido quanto basta e quasi scioglievole al palato.

Inutile dire come, nel caso in cui non l’abbiate in casa, possiate sempre sostituire il pompelmo giallo previsto dalla ricetta con quello rosa, con le arance, i mandarini o ancora i limoni; non c’è limite alle possibili varianti. La torta va semplicemente cosparsa con dello zucchero a velo prima di essere gustata. Provate anche la torta al pompelmo e mandorle e la torta al pompelmo rosa.

Ingredienti

3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
60 ml di olio di semi
succo e scorza grattugiata di un pompelmo grande
100 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
1 bustina di iievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola l’olio, il succo e la scorza del pompelmo e le uova. A parte miscelare la farina, il lievito, la farina di mandorle. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed unire, poco alla volta, le polveri intervallandole con il composto liquido. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungere anche il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Fare intiepidire quindi estrarre dal forno e dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Megumi



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...