I carciofi ripieni senza carne sono una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana. I carciofi ripieni sono una ricetta classica, che possiamo preparare in diverse varianti: dopo i carciofi ripieni alla siciliana, i carciofi ripieni con tonno, i carciofi ripieni di carne, i carciofi ripieni con uova, ecco a voi la ricetta dei carciofi ripieni senza carne.

Ecco come preparare i carciofi ripieni senza carne con la ricetta semplice e veloce, che possiamo proporre come gustoso contorno:

Ingredienti dei carciofi ripieni senza carne

    4 carciofi grossi
    2 cucchiai di capperi sotto sale
    2 cucchiai di mollica di pane
    pomodorini a pezzi piccoli
    2 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione dei carciofi ripieni senza carne

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliando le punte con le spine ed eliminando il fieno. Lavateli e asciugateli.

Preparate un ripieno con mollica di pane, capperi tritati, aglio tritato, pomodorini a pezzettini e un pizzico di sale.

Allargate gli spazi tra le foglie, salate un po’ e farcite con il ripieno.

Mettete un po’ di olio in una pentola e mettete dentro i carciofi, aggiungendo il vino bianco.

Coprite con il coperchio e cuocete per un’ora a fuoco medio.

Foto | da Flickr di leff

Via | Vogliadi

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-03-2015