Seguici su

Distillati

Pasta con pomodorini al forno: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Voglia di un primo piatto sfizioso ed originale? Provate la ricetta della Pasta con pomodorini al forno di Benedetta Parodi spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con pomodorini al forno è un primo piatto molto sfizioso che si prepara in pochissimi minuti e che vi permette di ottenere un delizioso risultato che conquisterà il palato di grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire ohi riguarda la preparazione della Pasta con pomodorini al forno di Benedetta Parodi, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    350 g fusilli bucati
    400 g pomodorini
    2 spicchi d’aglio
    Olio
    50 g pecorino grattugiato
    50 g parmigiano grattugiato
    Origano
    Pangrattato
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal bacon: dopo averlo tagliato a striscioline sottili, mettetelo ad arrostire in padella insieme ad un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva finché non sarà diventato croccante.

Nel frattempo, lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzettini, quindi distribuiteli all’interno di una teglia per il forno, quindi conditeli con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio, lo spicchio di aglio, il pecorino e il parmigiano grattugiato, l’origano e il pangrattato. Mettete la pirofila a cuocere nel forno a 180 gradi per 10/15 minuti.

Fate cuocere la pasta all’interno di una casseruola con abbondante acqua salata, finché non sarà cotta al dente. A questo punto scolatela e conditela con i pomodorini al forno e il bacon. Mescolate bene, quindi lasciate cuocere il tutto nel forno per un altro paio di minuti, in modo che i sapori riescano a rapprendersi al meglio. Da gustare subito, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....