La torta a forma di uovo di Pasqua può essere una ricetta perfetta per un dolce davvero scenografico: ecco la lista degli ingredienti e le istruzioni per realizzarla con facilità anche a casa.
Ingredienti della torta a forma di uovo di Pasqua
-
250 ml di latte
300 grammi di zucchero di canna
40 grammi di cacao amaro
90 grammi di cioccolato fondente a pezzi
125 grammi di burro
1 cucchiaino di vaniglia liquida
2 uova
185 grammi di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione della torta a forma di uovo di Pasqua
Fate sobbollire il latte con il cacao e 100 grammi di zucchero, mescolando.
Lontano dal fuoco aggiungete il cioccolato e mescolate.
Unite la farina e il bicarbonato, mescolando dalla’alto in basso.
Montate gli albuni con il sale e uniteli al composto.
Suddividite l’impasto in due teglie ovali, una più piccola dell’altra: cuocete in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.
Potete farcire la torta con la crema chantilly, unendo le due torte (mettendo la più grande sotto e la più piccola sopra) e decorare con la crema ganache.
Via | Caramelliamo
Foto | da Pinterest di paola mandarini
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB